Главная

Налоговый Кодекс

НДС

Ответственность главного бухгалтера

Кассовая дисциплина.РРО

Налог на доходы физлиц

Единый Социальный взнос

Налог на прибыль

Частный предприниматель

Инвентаризация

Отдел кадров

Исправляем ошибки

Частный преприниматель

Операции и их отражение в учете

ГСМ на предприятии

Для отдыха:

Знаменитости

Готовим быстро и вкусно

Рецепты с пошаговым фото

Новые статьи:


Инвентаризация.Нарушения.Что делать?

Основные средства.Приобретение.


Обратная связь





Предприниматель и наемный работник:

можно ли совмещать?


Co всей уверенностью можем сказать: законодательство,в том числе и Налоговый кодекс Украины вместе с Кодексом законов о труде, позволяет физлицам работать на основании трудового договора без оглядки на деятельность, которую они ведут как предприниматели. По крайней мере, ни один нормативно-правовой акт Украины не содержит запрета на такое совмещение. K тому же не стоит забывать, что Конституция Украины предоставляет всем гражданам право на труд. Работа по трудовому договору как раз и является реализацией такого права.

Впрочем, признаем, легкая паника в рядах предпринимателей далеко не беспочвенна.А повод для беспокойства дает неправильное понимание сообщения, которое размещено на сайте ГНС Украины.

B нем действительно присутствует фраза: "Для недопущения потерь Налоговый кодекс Украины для самозанятых лиц не предусматривает возможности быть наемными работниками в рамках своей хозяйственной деятельности..."

Прочитав ее, некоторые СМИ поспешили сделать категоричный вывод о запрете физлицам быть наемными работниками в рамках их предпринимательской деятельности. Этот вывод они тут же вынесли на суд общественности. И очень зря, поскольку в сообщении ГНС Украины не шла речь о запрете предпринимателям-единщикам как обычным физлицам работать по трудовому договору. Его смысл состоял лишь в том, что Налоговый кодекс Украины сделал невыгодным привлечение предпринимателей-единщиков к работам, которые могут выполнять лица, состоящие в трудовых отношениях с плательщиком налога на прибыль.

Это действительно так. Ведь, во-первых, с 01.04.11 г. пп. 139.1.12 Налоговый кодекс Украины не разрешает плательщикам налога на прибыль записывать в свои расходы стоимость товаров (услуг, работ), приобретенных у предпринимателей-единщиков. Исключение — услуги предпринимателей-единщиков по информатизации. Потраченное на их оплату вполне может попасть в налогово-прибыльные расходы.

Во-вторых,налоговый кредит по НДС при приобретении у предпринимателя-единщика товаров (услуг) плательщикам НДС не светит, так как такой продавец (поставщик,исполнитель) в соответствии с п. 1 подраздела 8 раздела XX" Переходные положения " Налоговый кодекс Украины не может быть НДСником. Притом даже добровольно. K тому же из постановления КМУ " O разъяснении Указа Президента Украины от 3 июля 1998 г. № 727" был исключен п. 4, который позволял предпринимателям-единщикам в добровольном порядке регистрироваться плательщиками НДС (п. 1 постановления КМУ от 2712.2010 г. № 1196).

Таким образом, чтобы правильно понять смысл сказанного, сообщение ГНС Украины стоит всего лишь прочитать его от начала и до конца.

Выводы:

1. Физлицо имеет право быть наемным работником по трудовому договору на одном или на нескольких предприятиях,организациях предпринимателей и в то же время заниматься предпринимательской деятельностью как предприниматель — общесистемщик,единщик или фикспатентщик. При этом не важно, соприкасаются ли трудовые функции физлица — наемного работника с видами деятельности, которые он осуществляет как предприниматель.

2. Плательщикам налога на прибыль, а также предпринимателям-общесистемщикам станет крайне невыгодно покупать товары у предпринимателей-единщиков или использовать их в качестве исполнителей работ (услуг). Ведь уплаченные им суммы нельзя будет отнести к расходам, которые уменьшают доход при расчете налога на прибыль или налога с доходов физлиц.

















Карта сайта